• 13/08/2022

Международный музыкальный фестиваль Sensor пройдет в Армении

Международный музыкальный фестиваль Sensor пройдет в Армении

Sensor – международный фестиваль музыки и современного искусства пройдет с 10 по 12 сентября в пространствах обсерватории Геруни, Оргов.

Четыре музыкальные сцены события примут более 80 выступлений артистов из Австрии, Армении, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Италии, Нидерландов, России, Румынии, США, Тайвани,  Франции, Швеции, Японии. У фестиваля развернутая арт-программа, в которой принимают участие медиахудожники с мировыми именами.

Центральный объект обсерватории — 54-метровый радио-оптический телескоп — символ события и платформа лазерной медиа-инсталляции. Музыкальные сцены фестиваля располагаются на прилегающих территориях и не затрагивают сам телескоп.

Звезды арт-программы Sensor: австрийский художник Peter Kutin, итальянец Francesco Tosini и австралийский артист Tony Buck — готовят для аудитории фестиваля уникальные объекты и инсталляции.

Группа художников из Армении Art Basis platform привлечена к созданию арт-галереи фестиваля. Свои работы покажут артисты различных жанров — от стрит-арта до театральных перформансов: Artem Stefanov, Vtol, Богораз, Олег Глушков.

Команда фестиваля имеет опыт проведения крупных культурных событий по всему миру: Нью-Йорк, Берлин, Барселона, Москва. В активе организаторов события высочайшего уровня, такие как многодневный музыкальный фестиваль в здании бывшего радиовещательного центра бывшей ГДР (Берлин), являющегося культурно значимым объектом.

Sensor — полноценный трехдневный фестиваль. Организован кемпинг, где гости смогут установить собственную палатку или арендовать уже установленную в стандартном или премиальном исполнении.

Работает гастрономический корнер с развернутым меню. На протяжении всего события будет открыт доступ в социальный клуб. Добраться на фестиваль из Еревана и обратно можно на рейсовых шаттлах Sensor, которые будут отправляться каждые 30 минут.

Առնչվող գրառում

Украина назвала Анну Семенович угрозой нацбезопасности

Украина назвала Анну Семенович угрозой нацбезопасности

Министерство культуры Украины внесло российскую певицу Анну Семенович в черный список, признав ее угрозой национальной безопасности, передает РИА Новости. Как отмечено…
Володин поручил разобраться в ситуации на границе с Грузией

Володин поручил разобраться в ситуации на границе с Грузией

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин предложил парламентарием разобраться с ситуацией, когда российским гражданам на границе с Грузией якобы предлагается подписать антироссийские…
ФРГ никогда не признает результаты референдумов в Донбассе, заявил Шольц

ФРГ никогда не признает результаты референдумов в Донбассе, заявил…

Германия “никогда не признает” результаты референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил канцлер…