• 11 марта, 2022

В Ереване прошли акции с  осуждением нацизма

В Ереване прошли акции с  осуждением нацизма

10-го марта в Ереване у посольств России и США состоялись акции с  осуждением нацизма.

Организаторами акции выступили Движения “Сильная Армения с Россией – За новый Союз” и “Антинацистский фронт”. На мероприятии присутствовал также депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьиженщин и детей Виталий Милонов, а также видные политические и общественные деятели Армении.

Акция стартовала у памятника адмиралу Исакову перед посольством США, куда активисты пришли с плакатами “Денацификация”, “Нет англосаксонскому нацизму”, “Нет империи лжи”. В своих выступлениях они потребовали от  Запада и США прекратить поддержку властей Украины, а также отказаться от санкций против России и ее союзников.

Как отметил один из организаторов акции, член исполкома Движения “Сильная Армения с Россией – За новый Союз”  Айк Бабуханян: ”Мы требуем наказать нацистов, и мы за мир, в котором действует международное право, право наций на самоопределение, право людей выражать свою волю. Мы поддерживаем Россию, потому что Россия сегодня защищает не только республики Донбасса, Крым, но и право народа Арцаха на самоопределение, право людей мирно и свободно выражать свою волю”.

 В свою очередь руководителя информационно-аналитического центра “Луйс“  Айк Айвазян в своем выступлении назвал символичным то, что мероприятие проходит у памятника адмиралу флота СССР Ивану Исакову, который во время Великой Отечественной войны вел борьбу с нацизмом.

“А рядом с памятником стоит здание посольства США , от которых сегодня исходит нацизм во всем мире”, — сказал Айвазян.

Он добавил, что в течение 30 лет Вашингтон и их союзники творят беззаконие, вседозволенность и беспредел.

Айвазян отметил, что планы России по демилитаризации и денацификации Украины направлены на то, чтобы “вырвать когти у нацистского режима и стереть на Украине все, что связано с нацизмом, нацистской идеологией”. По его словам, “американская модель демократии — это и есть сегодняшнее продолжение нацизма”.

После выступлений была зачитана и передана послу США   Декларация, принятая накануне во время женского форума  под лозунгом «Мир без нацизма и во имя традиционных ценностей». 

После этого участники форума направились к Посольству России, где высказали солидарность России в ее борьбе с нацизмом. Послу РФ также была передана копия Декларации.

Глава женсовета Движения “Сильная Армения с Россией. За новый Союз” Алла Акопян, вручив документ пресс-секретарю посольства России Александру Гучкову, отметила, что в нем выражена поддержка России и президенту Владимиру Путину.

 

“Мы надеемся, что наши пожелания будут услышаны не только в России, но и во всем мире. Мы благодарим Россию за то, что в Арцахе держит наши границы. И лично Владимира Владимировича Путина”, – отметила она.

Другая активистка отметила, что союзу Армении и России нет альтернативы. По ее словам, западные веяния приходят и уходят, а армяно-российские отношения развиваются и укрепляются.

В свою очередь Гучков выразил признательность за слова поддержки в адрес России. По его словам, особенно ценно то, что они звучат в Армении, которую связывают с Россией отношения стратегического союзничества.

“Развитие отношений в интересах народов наших стран”, – сказал он.

Заруи Бабуханян

Առնչվող գրառում

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА…

Сегодня, 5 августа, в Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы. В…

Названы настоящие владельцы Украины: Оглашён весь список

Одним из главных богатств Украины являются его сельскохозяйственные земли, преимущественно чернозёмы. На территории Украины находится почти треть мирового чернозёма, лучшей почвы…
Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть вопрос официальной регистрации ЛГБТ-союзов, следует из ответа Зеленского на петицию…