• 14 марта, 2022

Народ Армении поддержал российскую армию (РИА Новости)

Народ Армении поддержал российскую армию (РИА Новости)

У здания посольств России и США в Ереване прошла акция в поддержку российской военной спецоперации по демилитаризации Украины, пишет РИА Новости.

По словам участников акции, они вышли на митинг против нацизма во всём мире, потому что считают, что Россия защищает сегодня не только жителей ЛНР и ДНР, Крыма, но и в целом право людей на самоопределение, а также свободное и мирное выражение народной воли.

Поэтому патриотические силы Армении — движение “Сильная Армения с Россией. За новый союз” и Антинацистский фронт — организовали акцию, чтобы выразить свою солидарность с Россией и передать американскому посольству петицию, где они осуждают нацизм, рассказал местный активист Айк Бабуханян.

“Мы требуем наказать нацистов, и мы за мир, в котором действует международное право, право наций на самоопределение, право людей выражать свою волю”, — цитирует его РИА Новости.

Символично то, что местом для проведения акции был избран памятник советскому адмиралу флота СССР Ивану Исакову — борцу с нацистами, а рядом с ним — здание американского посольства. Митингующие передали петицию послам США, а затем отправились к российскому посольству, чтобы передать письмо со словами поддержки.

Российский представитель, в свою очередь, выразил признательность всем участникам акции, отметив, что “особенно ценно то, что эти слова поддержки звучат здесь, в Армении”. Он подчеркнул, что Москву и Ереван связывают отношения стратегического союзничества.

Առնչվող գրառում

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА…

Сегодня, 5 августа, в Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы. В…

Названы настоящие владельцы Украины: Оглашён весь список

Одним из главных богатств Украины являются его сельскохозяйственные земли, преимущественно чернозёмы. На территории Украины находится почти треть мирового чернозёма, лучшей почвы…
Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть вопрос официальной регистрации ЛГБТ-союзов, следует из ответа Зеленского на петицию…