• 21 марта, 2022

Шествие Z: «Мы собрались, чтобы сказать «Нет нацизму»

Шествие Z: «Мы собрались, чтобы сказать «Нет нацизму»

Многолюдная акция в поддержку России прошла в Ереване. Участники акции собрались на площади Шаумяна, а потом шествием направились к посольству России.

Участники пришли с российскими и армянскими флагами, плакатами “Zа денацификацию и гуманизм”, “За правду! За справедливость” и “Против фашизма союзник рядом”,  с символами военной российской операции на Украине “Z” и”V”, а также георгиевскими ленточками. В акции принимало участие также Движение “Сильная Армения с Россией – За новый Союз”.

Молодые участники акции исполнили армянский танец “Берд”, а также сыграли на традиционном армянском инструменте доол. В исполнении заслуженного артиста Армении Мгер Армения прозвучала песня “Айастан”.

Выступая перед собравшимися глава женсовета Движения “Сильная Армения с Россией – За новый Союз” Алла Акопян сказала:”Мы видели, как биполярный мир после распада СССР стал однополярным, и ему диктовал свои правила коллективный Запад. Мы увидели, как под шлейфом демократии бомбили Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и т.д. Сегодня же коллективный Запад поставляет оружие нацистскому режиму Украины, чтобы уничтожить население Донбасса”.

В свою очередь председатель партии “Союз Конституционное право”, член исполкома Движения “Сильная Армения с Россией – За новый Союз”  Айк Бабуханян заявил, что после карабахской войны долго раздумывал, каким должно быть развитие Армении, теперь же выбор очевиден – дорога в будущее в единстве с Россией.

“Мы сегодня встаем рядом с Россией, поскольку наше братство было доказано на поле боя и на границах, где российский солдат защищает Армению и Арцах. Мы усилим наше братство, единство”, – отметил он.

Бабуханян отметил, что армяне как народ, переживший Геноцид, Великую Отечественную войну, не могут не поддерживать борьбу против фашизма и нацизма.

Он считает, что защищая Россию, армяне защищают свои традиции и ценности от западных веяний.

“Мы собрались, чтобы сказать “Нет нацизму”. Мы сами были жертвами нацизма в нашей истории и должны поддержать наших друзей и союзников в этой борьбе, – сказал он. – Мы идем к победе. Сегодня определяется будущее, в том числе и нашей страны. Победа будет единой и окончательной”, – заявил Бабуханян.

Айк Бабуханян также сообщил, что акции в поддержку действий Москвы будут проводиться периодически.

Лидер партии “Альянс” Тигран Уриханян в свою очередь отметил, что дружба с Россией должна быть честной и бескорыстной.

“Именно это – фундамент отношений между нашими странами. И именно эти отношения укрепят Армению. К сожалению, без силы борьба с фашизмом невозможна. И когда идет борьба с нацизмом, мы выражаем свою позицию. Мы тут ради сильной Армении, ее прочных отношений со стратегическим партнером . Желаю всем нам сильной Армении и мира”, – отметил Уриханян.

Участники акции шествием направились к посольству России, где высказали поддержку российской стороне.

Новую акцию в поддержку России планируется провести 26 марта.

Առնչվող գրառում

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА…

Сегодня, 5 августа, в Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы. В…

Названы настоящие владельцы Украины: Оглашён весь список

Одним из главных богатств Украины являются его сельскохозяйственные земли, преимущественно чернозёмы. На территории Украины находится почти треть мирового чернозёма, лучшей почвы…
Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть вопрос официальной регистрации ЛГБТ-союзов, следует из ответа Зеленского на петицию…