• 7 апреля, 2022

«Если бы не украино-российский кризис, этой встречи в Брюсселе с подобным исходом не было бы»

«Если бы не украино-российский кризис, этой встречи в Брюсселе с подобным исходом не было бы»

♦️Армен Ашотян ответил на вопросы @sisumasis по поводу встречи в Брюсселе!

⁉️SisMasis〽️. Почему не был подписан документ в Брюсселе?

Армен Ашотян: К сожалению дипломатическая деятельность Пашиняна свидетельствует о том, что армянскому народу следует опасаться не только его подписанных документов, но и его секретных обещаний, до сих пор не раскрытых нюансов переговоров и скрытой от общества реальной повестки. Документы становятся в конце концов достоянием общественности , а его секретная повестка и тайные обещания до сих пор влияют на наши судьбы и детализированно неизвестны.

⁉️SisMasis〽️. Как думаете, будет ли создана в апреле эта комиссия по делимитации и демаркации границ о котором Шарль Мишель заявил.

Армен Ашотян: Создание комиссии по демаркации и делимитации по моему глубокому убеждению не может быть эффективным средством для восстановления мира на Южном Кавказе без рассмотрения вопроса будущего Арцаха, без реализации права на самоопределении народа Нагорного Карабаха, без этого устойчивого мира не может быть. Это как зашивать гнойную рану, не очистив и не залечив её.

⁉️SisMasis〽️. Эта встреча как-то повлияет на отношении с Россией?

Армен Ашотян: Я уверен, если бы не украино-российский кризис, этой встречи в Брюсселе с подобным исходом не было бы. Я думаю все три стороны воспользовавшись моментом, что Россия занята своим западным направлением и поэтому встреча с таким исходом стала возможным. Брюссельское заявление является следствием того что российская влияния на Южном Кавказе подкачиваются в том числе из-за занятости России украинским фронтом.

Сегодня на заседании правительства Никол заявил, что не поднимал вопрос азербайджанской агрессии в Арцахе, потому что это вопрос мандат МК РФ. Это полное лицемерие, потому что если исходит из мандатов, то 3х стороннее соглашение 20 года и январское 21 и сочинское 21 являются действительно трёхсторонним с участием не ЕС, а России. Если эта проблематика исключительно в рамках российского мандата, тогда почему Никол в Брюсселе обсуждал вопрос делимитации и демаркации и открытия коммуникации? То есть он опять нагло манипулирует.

⁉️SisMasis〽️. Как думаете У Армении и Азербайджана почему есть некоторые разногласия по вопросу открытия региональных коммуникаций и в чем именно состоят разногласия, и почему Пашинян не говорит об этом?

Армен Ашотян: по поводу открытия региональных коммуникации я еще раз хочу подчеркнуть, что без того, чтобы пролить свет на будущее Нагорного Карабаха, право народа НК самоопределение, все остальные региональные инициативы являются преждевременными. Нельзя ставить карету впереди лошади, она не поедет.

 t.me/sisumasis

Առնչվող գրառում

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА…

Сегодня, 5 августа, в Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы. В…

Названы настоящие владельцы Украины: Оглашён весь список

Одним из главных богатств Украины являются его сельскохозяйственные земли, преимущественно чернозёмы. На территории Украины находится почти треть мирового чернозёма, лучшей почвы…
Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть вопрос официальной регистрации ЛГБТ-союзов, следует из ответа Зеленского на петицию…