• 9 апреля, 2022

В одиночку невозможно выжить в этом мире. Георгий Мурадов

В одиночку невозможно выжить в этом мире. Георгий Мурадов

«СОЮЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ВОПЛОЩЕН В ЖИЗНЬ»

В рамках ежегодных мероприятий “Дни Крыма в Армении” российская делегация, возглавляемая постоянным представителем Крыма при президенте РФ, вице-премьером Республики  Крым Георгием Мурадовым, встретилась с профессорско-преподавательским составом и студентами Российско-Армянского (Славянского) университета.

В ходе встречи Георгий Мурадов коснулся не только крымской тематики, но и актуальных геополитических вызовов.

 

«ОБЪЕДИНЕНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО В КРИТИЧЕСКИЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА МОМЕНТЫ»

Георгий Мурадов сообщил, что в связи с российско-украинской войной Россия приняла решение о прекращении деятельности всех антироссийских общественных организаций. «Мы достигли критической точки – военного столкновения. Теперь нужна мобилизационная экономика, мобилизационная политика и идеология и от этого не уйти. Во время войны нельзя позволить себе роскошь иметь разные взгляды. Нужно сначала закончить войну, потом только можно  обсуждать, чья точка зрения была правильной. А если во время войны один скажет: я думаю так, другой скажет: я думаю иначе, третий вообще не согласен с первым и вторым, а скажет, что нужно сменить правительство, тогда мы войну обязательно проиграем. Поэтому консолидация очень важна в критические для государства моменты, иначе можно просто потерять государственность. Мы потеряли ее в 1991 году без военного противостояния. Как говорил Бисмарк: «Россию нельзя разрушить извне, это возможно только изнутри». Так что сохраните Армению и армянский народ. Армянский народ, как и русский народ, один из самых рассеянных по миру, но сейчас надо сплотиться. Тогда у вас будет сильная страна. Но помните, даже великий русский народ не в состоянии выжить в одиночку в том новом мире, поэтому мы должны быть вместе».

Подчеркивая единство армянского и русского народов, постоянный представитель Крыма при президенте РФ поприветствовал представителя Крыма в Армении, члена исполкома Движения “Сильная Армения с Россией – За новый Союз”, лидера партии ” Союз Конституционное право” (СКП) Айка Бабуханяна, подчеркнув, что он последовательный сторонник армяно-российских союзнических отношений и формирования Союзного государства РА-РФ: «Армения и Россия на протяжении веков были союзниками и смогли преодолеть любой кризис, любую тяжелую ситуацию и войну. Если мы сейчас не будем вместе, у каждого народа будет своя судьба, и я пока не могу сказать, какая».

 

«В ОДИНОЧКУ НЕВОЗМОЖНО ВЫЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ»

На вопрос, считает ли он возможным восстановление СССР, Г. Мурадов дал отрицательный ответ, напомнив, что «дважды в одну реку не входят»: «В современном мире должна быть союзная конфедерация, причем на добровольной основе, во что я верю, и она обязательно будет воплощена в жизнь. Мы видим, что в одиночку невозможно выжить в этом мире. У украинцев были некоторые расчеты, что их защитит Европа, более того, они считали себя частью Европы, но у них ничего не получается. Все ездили на заработки в Европу, и известно, на какую работу их там нанимали. Выяснилось, что они никому не нужны, но в результате этого разрушили свои же собственные основные промышленные предприятия. Между тем Армения шаг за шагом развивается, ее сельскохозяйственные и промышленные товары востребованы в России. Но, в любом случае, сегодня принудительно ни одно государство не может быть вовлечено в один союз. Он очень быстро развалится, как распадается союз американцев. Например, между государствами-членами НАТО и ЕС существуют очень серьезные разногласия. Великобритания вышла из Евросоюза, Польша, Венгрия, Греция сегодня придерживаются разных взглядов. Многие кричат: «Дайте нам американское ядерное оружие», но не говорят, зачем оно им. Вы хотите ударить по России, а думали вы о том, что будет с Варшавой, где она появится – в Балтийском или в Черном море? Это просто безумие. Для этого мы должны четко понимать, что в этом многовекторном мире должны быть цивилизационные системы, коалиции, близкие страны и нации, которые будут поддерживать друг друга. Вот таким будет новый мир, который начинается», – детализировал вице-премьер Республики Крым.

Грант САРАФЯН

 

 

Առնչվող գրառում

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА…

Сегодня, 5 августа, в Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы. В…

Названы настоящие владельцы Украины: Оглашён весь список

Одним из главных богатств Украины являются его сельскохозяйственные земли, преимущественно чернозёмы. На территории Украины находится почти треть мирового чернозёма, лучшей почвы…
Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть вопрос официальной регистрации ЛГБТ-союзов, следует из ответа Зеленского на петицию…