Московская газета “Ноев Ковчег” обратилась к деятельности Движения «За новый Союз»

Московская газета “Ноев Ковчег” обратилась к деятельности Движения «За новый Союз»

Издающаяся в Москве российско-армянская независимая газета «Ноев Ковчег»  посвятила значительную часть своего апрельского номера деятельности Движения «Сильная Армения с Россией – За новый Союз».

Передовица газеты представляет митинг Движения в поддержку России, который состоялся 19 марта в центре Еревана. В той же статье затрагивается и небольшой антироссийский митинг, организованный послом Украины в Армении Автономовым, в котором принял участие печально известный Хзмалян. Примечательно, что даже украинская община Армении не хочет нести ответственность за последнего, зная, какая плохая репутация у него в армянском обществе. «Хзмалян пришел по собственной инициативе. Мы за него ответственности не несем», — написал на своей странице в Facebook глава украинской общины Армении.

Автор статьи также задается вопросом к властям Армении, почему они равнодушно смотрели звучавшие на украинском митинге антироссийские экстремистские заявления, которые явно подпадают под определения Уголовного кодекса, а также возникает вопрос, почему украинцам буквально в последний момент было дано разрешение на проведение демонстрации перед посольством России?

В этом же номере газеты на вопросы отвечает член исполкома Движения, лидер партии «Альянс» Тигран Уриханян. В своем интервью под названием «Запад разыграл в Украине тот же сценарий, что и в Армении». Уриханян призывает власти Армении признать независимость Луганской и Донецкой республик, одновременно признав при этом Республику Арцах.

Газета представляет также интервью с членом партии «Союз Конституционное право» и членом совета Движения Заруи Бабуханян.

Московская газета также обратилась к организованному 9 марта Форуму женщин Движения, на котором, как известно, выступил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. При этом в статье также отмечается, что за женским форумом последовал ряд акций, в том числе перед посольствами США и России. Таким образом, московская газета дает возможность российскому, как армянским, так и зарубежным читателям России познакомиться с деятельностью Движения«Сильная Армения с Россией – За новый Союз», которое было довольно активно в марте.



Հավանեցի՞ր, դե տեղեկացրու ընկերներիդ