• 20 апреля, 2022

Жизнь Донбасса в объективе ФАН: специальный репортаж о людях и воле к победе

Жизнь Донбасса в объективе ФАН: специальный репортаж о людях и воле к победе

Вы когда-нибудь видели глаза детей Донбасса? В этих глазах страх, ужас, боль. Эти малыши родились под звуки разрывающихся снарядов. Росли под аккомпанемент автоматных очередей. Пережив шок, некоторые из них в три-четыре года даже не могут говорить. Они привыкли бояться. Боятся чужих, боятся громких звуков, боятся того, что где-то рванет и надо будет снова прятаться… Смотреть в глаза детей Донбасса страшно и больно. Страшно — от осознания того, что выпало на долю этих ни в чем не повинных ребятишек. Больно от того, что так долго они ждали помощи.

 

Депутат Государственной думы Виталий Милонов приехал в Горловку с гуманитарной миссией.

 

Жизнь Донбасса в объективе ФАН: специальный репортаж о людях и воле к победе

Все самое необходимое здесь и сейчас. В первую очередь — для самых маленьких. Тем, кто постарше, тоже помогли. В школу привезли современное оборудование, чтобы ребята смогли быстрее наверстать упущенное в учебе.

 

После начала специальной военной операции многие решили сбежать подальше, спрятаться, отсидеться, переждать. В том числе и известные люди. В это же время в ДНР и ЛНР сотнями ехали добровольцы, чтобы встать на защиту республик, помочь мирным жителям, поддержать. Здесь недоумевают: как можно оставить Родину в такой судьбоносный момент? Как можно сбежать и трусливо тявкать из-за угла, обвиняя всех и вся вокруг? А потом вернуться, когда утихнет, когда станет удобно. Стряхнув с себя налет предательства, продолжить жить и смотреть в глаза тем, кто остался, кто не побоялся, кто смог…

 

Жизнь Донбасса в объективе ФАН: специальный репортаж о людях и воле к победе

Это история — о совести, о морали, о благородстве.

 

Промытые западными кураторами извращенной пропагандой, оголтелой русофобией и нацистскими скрепами мозги и искаженная до безобразия подмена понятий. Именно это толкает в звериную атаку тех, кто перестал считать Россию своим мирным соседом. Россию, которая всегда была готова подставить плечо в минуты тяжелой годины. Теперь же тысячи подготовленных Западом бойцов ежедневно целятся из автомата в своих братьев. И до тех пор, пока не попадут в плен, продолжают одурманенно думать, что сражаются за правое дело. Но запоздалое осознание все-таки приходит. Приходит раскаяние — жесткое, отчаянное, выворачивающее душу диким стыдом, но все же эти люди находят в себе силы отказаться от навязанных ценностей и понять ценность жизни и истинную цель России.

 

Жизнь Донбасса в объективе ФАН: специальный репортаж о людях и воле к победе

Жизнь Анатолия за последние недели поменялась круто. На 180 градусов. Да, сейчас он ранен и не может стоять за родные рубежи. Но эта ситуация, возможно, сделала его самым счастливым человеком. Толя встретил любовь. И теперь боевые раны определенно затянутся быстрее.

 

Совсем скоро здесь родятся новые дети, знающие только мирное небо над головой. Печальная страница в истории Донбасса уже почти перевернулась. За черной полосой непременно приходит белая. Жизнь продолжается. Новая, мирная жизнь.

Источник: riafan.ru

Առնչվող գրառում

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы

В Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА…

Сегодня, 5 августа, в Армавирском пограничном отряде ПУ ФСБ России в РА состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащими срочной службы. В…

Названы настоящие владельцы Украины: Оглашён весь список

Одним из главных богатств Украины являются его сельскохозяйственные земли, преимущественно чернозёмы. На территории Украины находится почти треть мирового чернозёма, лучшей почвы…
Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть вопрос официальной регистрации ЛГБТ-союзов, следует из ответа Зеленского на петицию…