• 03/08/2022

Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране

Зеленский попросил рассмотреть вопрос легализации однополых браков в стране
Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть вопрос официальной регистрации ЛГБТ-союзов, следует из ответа Зеленского на петицию о легализации однополых браков, опубликованную на сайте главы государства. Об этом сообщает РИА Новости.
Как отмечается в документе, петиция набрала более 25 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения главой государства. На самой странице петиции указано, что ее поддержали 28,5 тысячи граждан Украины. Всем им Зеленский выразил благодарность “за активную гражданскую позицию”.
“Учитывая указанное, я обратился к премьер-министру Украины с просьбой рассмотреть затронутый в электронной петиции вопрос и проинформировать про соответствующие результаты”, – говорится в ответе Зеленского.
При этом он отмечает, что по Конституции Украины брак основывается на свободном согласии мужчины и женщины, и “в условиях военного положения Конституция Украины не может быть изменена”.
Однако Зеленский обращает внимание на то, что правительство уже “наработало варианты решений относительно легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства в рамках работы по утверждению и обеспечению прав и свобод человека”.
Также он заявляет, что “семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности”.

Առնչվող գրառում

Украина назвала Анну Семенович угрозой нацбезопасности

Украина назвала Анну Семенович угрозой нацбезопасности

Министерство культуры Украины внесло российскую певицу Анну Семенович в черный список, признав ее угрозой национальной безопасности, передает РИА Новости. Как отмечено…
Володин поручил разобраться в ситуации на границе с Грузией

Володин поручил разобраться в ситуации на границе с Грузией

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин предложил парламентарием разобраться с ситуацией, когда российским гражданам на границе с Грузией якобы предлагается подписать антироссийские…
ФРГ никогда не признает результаты референдумов в Донбассе, заявил Шольц

ФРГ никогда не признает результаты референдумов в Донбассе, заявил…

Германия “никогда не признает” результаты референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил канцлер…